20 de agosto de 2012

Leche Nevada

Ingredientes:

2 claras de huevo
¾ taza (150 g) de azúcar
7 yemas de huevo
3 tazas (720 ml) de leche
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de maicena, disuelta en 1 cucharada de agua fría
½ cucharadita de vainilla

Preparación:

En un bol batir las claras a nieve, agregar, de a poco y sin dejar de batir 1/4 taza de azúcar hasta incorporar. Seguir batiendo hasta disolver el azúcar y reservar.
En otro recipiente colocar las yemas, la leche, la sal y 2/4 de azúcar. Revolver y cocinar a bañomaría a fuego bajo, sin que el bol toque el agua. Cocinar ı0 minutos, revolviendo constantemente. Luego agregar la maicena disuelta y cocinar, sin dejar de revolver, hasta espesar ligeramente. Esta mezcla no debe hervir. 
Con la ayuda de dos cucharas retirar una porción del merengue reservado y darle forma ovalada.
Luego, colocar el merengue en el bol con la mezcla de leche caliente y cocinar destapado, a bañomaría 2 minutos o hasta que el merengue esté firme.
Finalmente colocar la leche en pocillos individuales y encima colocar los copos de merengues. Luego espolvorear con canela.


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