Ingredientes:
3 tazas de harina
1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 taza de azúcar Flor
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 huevo (batido)
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
3 cucharadas de agua
Aceite
1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 taza de azúcar Flor
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 huevo (batido)
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
3 cucharadas de agua
Aceite
Preparación:
En un recipiente, mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar Flor
y la sal (todo cernido) con los huevos. Luego, incorporar la
mantequilla (previamente derretida), mezclar todo muy bien y agregar el
agua dependiendo de la consistencia obtenida, ya que la
masa debe quedar con una consistencia para sobar.
Sobar la masa hasta que quede lisa y uslerear esta sobre una superficie plana enharinada hasta dejarla de 3 milimetros de espesor. Luego, cortar rectángulos de 10 x 5 centimentros, hacer en el centro de ellos un corte vertical de unos 3 cms. y pasar un extremo del rectángulo por este ojal. (Vease la imagen añadida al final)
Sobar la masa hasta que quede lisa y uslerear esta sobre una superficie plana enharinada hasta dejarla de 3 milimetros de espesor. Luego, cortar rectángulos de 10 x 5 centimentros, hacer en el centro de ellos un corte vertical de unos 3 cms. y pasar un extremo del rectángulo por este ojal. (Vease la imagen añadida al final)
En una sartén con abundante aceite
caliente, freír los calzones rotos 1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro, aproximadamente; retirarlos y
ponerlos sobre un papel absorbente para eliminar los excesos de aceite.
Consejos:
Los calzones rotos no deben estar muy dorados. Con un tiempo largo de cocción, quedan duros. También al servir, se sugiere espolvorear los calzones rotos con azúcar Flor.
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