Ingredientes:
2 yogurts batidos (sabor a elección)
2 envases de azúcar
2 envases de azúcar
4 envases de harina con polvo de hornear
3/4 de envase de aceite
3 a 4 huevos
Nota: Para las medidas de los ingredientes se ocupa el mismo envase del yogurt.
3/4 de envase de aceite
3 a 4 huevos
Preparación:
Se agregan todos los ingredientes (yogurt, aceite, azúcar, huevos y
la harina) en una fuente, se revuelve todo con una cuchara hasta que quede sin grumos, no es necesario el uso de batidora. Debería quedar espeso, pero ligeramente aguado. Si crees que quedó demaciado espeso puedes agregar un poco de leche. También puedes agregarle una cucharadita de polvo de hornear para asegurarte de que el queque suba.
Terminando esto, la mezcla esta lista para vertirla en un molde, el cual tiene que estar previamente aceitado o enmantequillado. Luego se pone en el horno pre-calentado y se debe dejar cocinar por 30 minutos a apróximadamente a 200º o hasta que quede dorado y se pincha con un palito para saber si esta bien cocido (no debe salir mojado). Esperar a que se enfríe antes de sacarlo del horno, si no, al sacarlo cubrirlo con un mantel hasta que este se encuentre más frío.
Terminando esto, la mezcla esta lista para vertirla en un molde, el cual tiene que estar previamente aceitado o enmantequillado. Luego se pone en el horno pre-calentado y se debe dejar cocinar por 30 minutos a apróximadamente a 200º o hasta que quede dorado y se pincha con un palito para saber si esta bien cocido (no debe salir mojado). Esperar a que se enfríe antes de sacarlo del horno, si no, al sacarlo cubrirlo con un mantel hasta que este se encuentre más frío.
Consejos:
Usar aceite de maravilla, ya que el de oliva le da un sabor distinto. También se sugiere esperar a que el queque se enfrie antes de comenzar a servir. Si ud. usa yogurt de vainilla puede agregarle una cucharadita de esencia de vainilla para que destaque más el sabor.
-PROBADO-
También si deseas puedes hacer un poco de merengue y ponerle encima a las porciones que vas a servir :) |
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